• No.61 匿名

25/06/07 08:30:27

警察呼ばなければ、後日互いに体の不調が現れても時遅し。
    どのくらいの事故か分からないけど、警察呼びますねって電話するのが妥当。
    そして、救急車も。
    我が子には、私に電話するよりも警察に電話しなさいと伝えてある。それからすぐに私に電話するように言ってある。どちらが悪いかはともかく、救急車も呼ぶように言ってある。症状がないからと私が病院に行ったけど(警察も大丈夫そうなら私が行ってみたいな感じだったし)、スムーズに対応してくれるのは救急車だと思う。症状がないわけではなく、歩くのがぎこちなく痛みはあった。その翌日以降さらに痛みは強くなり1年間は通院した。その後も、季節の変わり目とか若干痛みや違和感があるそうです。
    このとき、警察は相手が呼ばなかったので私が子供に呼ぶように伝え、私はその現場にかけつけました。
    警察のほうが早かったので少しびっくりしましたが。
    相手は逃げていました。連絡交換はしてあったので良かったです。
    迷わず呼んであげてください。どちらが悪いとかそういうのは警察と保険会社の仕事です。

でも迷うのは時間がどれくらい経っているかわからない場合ですよね。
    こういう場合は、皆どうしてるんだろ?
    私は素通りしてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。