• No.15 正直者が馬鹿を見る

25/06/06 20:45:51

>>7
    うーん
    なんというか、私が家で実際にしていることを書いたんだよね。よく噛んでねでは防げないと思っているから。ミニトマトとか。
    あーいう丸いものは入れたら最後だと思ってる。
    よく噛む以前の問題があって、つるっと滑ってしまう可能性を考えてるから。
    何か私の身にあったわけでも子供にあったわけでもないんだけども。

• No.21 知らぬが仏

25/06/06 20:52:36

>>15
    あなたも自分で書いてるけどそれは教師の仕事ではないわ。
    保育園で離乳食の年齢の子はアレルギー対策で「給食のメニューに入ってるので必ず家で一度は食べさせてください」ってやってるし、
    もう小学校でも入学説明会の場で「丸ごとのミニトマトと丸ごとのゆで卵とブドウと枝豆と...」って全部一通り食べるように言うしかないんじゃない?

まぁそれとは別で低学年男児なんかウズラじゃなくて鶏のゆで卵でさえノリとテンションで一口で食べようとする子もいるから、もうどうしようもない気もするけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。