白黒はっきりさせたがるお嫁さん

匿名

時間が解決する

25/06/05 23:31:22

次男のお嫁さんの性格について。
彼女はとにかく『白黒はっきりさせたい』『何が正解かをとても気にしている』『間違いを指摘される事に怯えています』『失敗をすごく気にする』『失敗しないように気を使いすぎ』

ゴールデンウィークに我が家に来た時に、ちょっと失敗をしました。でもそれは許せる範囲内で誰にでも有る事。私達は責めるつもりは無く。彼女の努力を認めています。
『もう少し肩の力を抜いて楽に構えて』『あなたのがんばりは認めるよ』『私達も家族だと思って落ち着いて』と声をかけましたが、息子が言うには『義理の母親に励まされるのが嫌なんだよ』と。

常に正解を求めて行動したり、失敗しないように努力するのは良いけどこのままでは、お嫁さんが病んでしまいそうで心配です。
私としては、声かけをしてあげたいし少しでも楽になるようにしてあげたいのですが。

やはり息子が言うように【義理親】は何も言わないでそっとしておくのが良いでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。