何虫傘
子どもが通っている幼稚園で唯一苦手から最近嫌悪するまでになった先生が一人
夫の祖母が亡くなり、通夜や葬儀など慌ただしく疲労とストレスで体調不良になってしまいその状態で子どもを送り迎えしていたらある日その先生が
お母さん妊娠してない?妊娠してたら手続きあるから報告して下さい
と無神経な発言をされました
本当に妊娠していてこちらから妊娠しました、というならまだしも勝手な憶測でそんな発言してもしこれが黙っているだけで不妊治療中の人だったらどうするの?とても無神経かつ無責任な発言に軽くイラッとしました
しかも妊娠したとして何の手続きに必要なのかは訊ねても教えてもらえませんでした
(仕事していてその利用条件で登録しているなら妊娠出産で休職や退職して条件が変更になるから、とは思いますが私は妊娠出産で変更が必要になる利用条件では登録していません)
その数日後、お迎え何時ぐらいになりますか?と突然聞かれて(預かり時間をオーバーして迎えに行ったことは一度もありません)
17時すぎか、遅くても17時半前には行きます
と答えると
17時過ぎたら2階の教室での保育になるから17時前にはお迎えに来て下さい
と
は?17時半までの預かりで登録してますけど
なんでそちらの都合を押し付けられないといけないんですか?
17時までの預かりなのでそれまでにお迎えお願いしますなら当然のことなので理解もできますが、17時半までの預かりなのになぜ?
もちろん先生方の負担を減らすためにも早くお迎えに行けるときは16時半すぎや17時前にお迎えに行ってますがどうしても無理な時は17時過ぎてのお迎えになることもあります
が、あくまでお預かり時間内の話です
延長利用したことはありません
遅刻もありません
なぜそんなにも理由もなしにそちらの都合ばかり押し付けてくるのかわかりません
園長先生や他の先生方からはそんなこと言われたことは一度もありません
その先生だけです
この先生の発言に対して違和感を覚える私がおかしいのでしょうか
イラッとするかどうかは人によると思うので。単に苦手な嫌っている人からそう言われたからイラッとしてしまうのかもしれませんが、発言内容にどうしても納得がいきません
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません