悪口言わない優等生な子

匿名

言わぬが花

25/06/04 23:49:12

中学生の息子のことです。子供のグループLINEを見たら(勝手に見たわけではなく子供と一緒に見ていました)メンバーの1人が先生の悪口を面白おかしく話題にしていました。それにみんなが乗って盛り上がっていたけど子供はそこに加わっていませんでした。
子供は明るく活発な性格ですが、滅多に誰かの悪口を言うことがありません。たぶん性格的にあっさりしていて執着しないこと、あとはいわゆる優等生タイプだからだと思います。

部活など子供が仲間たちといるところを見ていても、子供は周囲と仲が良さそうにはしていますが、他の子の方が突っ込まれていたりじゃれ合っていたり親しみを持たれているように見えます。

中学生くらいだと悪口も愚痴も言わない子より、多少はそういう話をする子のほうが友達も共感してもらえたと思うだろうし、共有しあって仲が深まるのではと思うのですが、どうなんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。