悪口言わない優等生な子 へのコメント(No.92

• No.85 蓼食う虫も好き好き

25/06/05 08:56:13

>>79
    なんでそこで担任に、どう言う場面でそう感じるか深掘りしないの?
    完璧になりたいって思われてるなら、そうじゃないんですよと我が子の味方すればいいのに。
    おたくのお子さんは悪口にのらないからーって担任に言われたの?まさかね。

どっちかと言うと、担任からのその話は、お子さんは外で気を張りすぎてるけど親はちゃんと子供と対話できてますか?的な指摘だと思うよ。

• No.92 風が吹けば桶屋が儲かる

25/06/05 09:05:24

>>85
    深掘りすれば良かったですね。非常に頑張り屋のしっかり者と言われました。お家でもあんなにしっかりしてるのですか?と聞かれたので、全然、家ではだらけてますと答えたら、それなら安心しましたと言っていました。
    まさか悪口に乗らないからとは言われていません。ただ息子みたいなタイプの子は、友達関係が苦手な子が多いと言われました。ただ息子を見る限り、周りとフレンドリーに接しているからよくわからないタイプ…?と言われ、モヤモヤしながら帰った記憶があります。
    その後その担任とは趣味が同じだったことが判明し仲良くなったようで、学年最後の評価では、友達からの信頼が厚いと言われました。
    とっつきづらい感じではあるかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.94 匿名

25/06/05 09:13:00

>>92
    友達いるのに「友達関係苦手な子に多いタイプ」って、タイプ別診断が聞きたいんじゃないんですけど。先生の言うことがどっちつかずだね。でもそんなんで悪口のれとか弱みみせろって主もおかしいけど

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。