悪口言わない優等生な子 へのコメント(No.365

• No.356 言葉は力である

25/06/06 13:38:13

>>350
    悩んでいなければわざわざトピはたてません。
    以前、担任に頑張り屋で完璧主義の子は突然ポキッと折れてしまうことがある、友達とも上手くいかなくなることが多いと言われ(息子の場合は友達とフレンドリーに接しているのでよくわからないパターンといわれたのですが)
    注視していたことがあるのですが、私から見たら無理をしていることもなく元々そのような性格なので、大丈夫と思いつつも親ではない、教育のプロからの視点も大事だとも思ったので気にはしていました。子供が仲間たちといるところをたまに見ると、他の子達はじゃれあいや軽いふざけ合うことをしていても息子はそれをせず(されず)ニコニコしているので、少しだけ距離があるのかと感じました。息子は人望はありそうですが、じゃれてる子のように、いるだけで構いたくなる親しみやすさはないのだろうと思います。

• No.365 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/06/06 14:28:34

>>356
    人望があって親友と呼べる友達がいて周囲ともうまくやってるのに多くを求めすぎだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。