悪口言わない優等生な子 へのコメント(No.320

• No.295 手を伸ばせば、届くところにある

25/06/06 10:09:39

いい息子さんですね。

うちは娘ですが、人に関する不平不満ばかり言っています、自分のことは棚にあげて。気をつけて育てたつもりが、どうしてこうなったのか…。思えば元旦那がそういう人間だったからかもしれないです。どうしたらいいんだろう。

話がそれてしまいましたが、多少そういう話をするほうがいい、みたいのはないと思います。男が人の悪口を言うのって見ていられませんもん。息子さんはこれからも優しい優等生さんであれば、おのずと付き合うのも良いお友達だけになると思いますよ。

• No.320 言葉は力である

25/06/06 11:59:43

>>295
    性質?みたいなものもあると思います。今回のグループLINEでも、先生のこういう言葉が嫌だった…と傷ついてしまう子もいれば、うちの息子のようにあまり気にしない(嫌だと思ってもすぐに切り替える)子もいるので、単純に良い子とそうじゃない子に分けられるものでもないのかなと。傷つきやすい子は、不平不満も出やすくなるかもしれないですよね。その分、他人の痛みをわかってあげられるという長所もあるかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。