これ私のわがまま?隣人。 へのコメント(No.51

• No.51 猫に小判

25/07/13 12:27:45

でもこういう問題って、ママスタでは奥さんに向けて文句突きつけてるけど…
    実際には、夫婦で会議して、旦那様が承諾したら改善されるもんじゃないのかな。
    窓を開ける開けないについても、エアコン派と窓開ける派で分かれる気がするし。
    主はさ、旦那様に「窓閉めたい」って言って却下されるから窓を開けてるんじゃない?

相手も同じかもよ?
    「カーテンを全窓つけなきゃ迷惑かも」って旦那様に話した時に、「全窓なんてつけたくない」という旦那様だったら、近隣からトピックのようなご意見を頂いても、中々カーテン全て付けよう…ともならないかも。
    窓よりも車とか他にお金がかかる所があるかもしれないし、家庭によって事情は様々だから。

もしこの話を実際に言った後、相手が目隠ししたり、動いてくれたらまだ良いだろうけど、
    金を出すのは旦那の許可が出てから。旦那と近隣の板挟みになるのは、相手の奥様だからね。
    「あの人はボヤけば何でも動いてくれる」と思っていると、いつかなんか要望だしても、段々とスルーされていくだろうから、そこは覚悟したほうがいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。