これ私のわがまま?隣人。 へのコメント(No.38

• No.38 春は曙

25/06/05 12:39:09

主さんのお話を拝見して、少し思ったのですが、
    その地域はきっと、昔ながらのご近所づきあいが残っている、警戒心の少ない、穏やかでアットホームな土地柄なのではないでしょうか。

夜でもレースのカーテンで過ごしたり、窓を開けて、会話が聞こえるような暮らし方は、
    きっとその地域に長く住んでいる方にとっては、ごく、自然な日常なのかもしれませんね。
    主さんのようにお仕事でお忙しく、プライバシーや静けさを大切にしたい方にとっては、その空気感が合わないと感じられるのも、無理はないと思います。
    もし今の暮らしがどうしても理想と違うと感じられるなら、都心のタワーマンションのような、プライバシーがしっかり守られる環境に住み替えるか、ご事情が許せば、単身赴任やビジネスホテルでの一時的な滞在なども、一つの選択肢かもしれませんね。
    それほどまでに 日々の生活の中でお仕事に集中されているということは、主さんがそれだけ責任のある大切な役割を担っていらっしゃるのだと思いますが…だからこそ、ご自身にとって無理のない環境を整えて差し上げることも、とても大事なことではないかと感じました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。