継続は力なり
不倫されてシンママ。
モラハラ元旦那がどうしても離婚したいと言って、無理やり追い出された。
親権、慰謝料、養育費、なんとか勝ち取ったけど疲れた。
正社員にもなれたけど、陰口悪口ばかりでどの課も入っては辞めていくを繰り返してる職場。
新人の出入りが激しくて定着しない。
実家も父と祖父母しかおらず頼れない。月に1〜2度の日曜祝日出勤で預けるのが限界。
手取りも悪いが養育費があるから児童扶養手当はもらえない。
疲れた。もう何も考えたくない。朝が来ないでほしい。旦那に親権渡せば良かったのか、わからない。全てに自信が持てない。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 必ずしも全ての答えがあるわけではない
25/06/11 21:40:02
モラハラなのに一緒にいたかったの?
多分女が出来たんでしょ
今もし復縁したとしても又同じ事の繰り返しだと思うよ
実家とか頼れないの?
有給とれるならとって少し休んだ方が良くない?
返信
No.2 苦あれば楽あり
25/06/17 20:16:44
辛いよね。
養育費もらえない、住民税2万超え、子供は習い事ばかりしたがって月1.5万、家賃は高い、やっと都営当たったのに半年連絡ない。
習い事はやらせなきゃいいんだけど、やっぱ周りの友達がしてると可哀想になって。
よくある母子家庭だから…って古い考えの大馬鹿者。
再来月今のマンションの更新がくるから、都営に「いつ頃入居できますか?」って電話したら「そういう電話多いんですけど、あっせん通知来るまで待ってて下さいって書いてありますよね?!」とかなり感じ悪く突き放された。
もう毎日毎日お金のことばかり考えて落ち込む。
元旦那との性格の不一致というありがちな理由で勝手に家を出た。先々の事も考えないで。
本当にもう寝たまま起きたくない。
不慮の事故でもいいや。
生きてるの疲れた。
返信
No.3 明日は明日の風が吹く
25/06/19 04:15:57
子供を施設へ
返信
No.4 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/06/19 12:01:11
わかるよ。私も毎日生死のはざま状態。お金なさすぎて子供を施設へ預けられないか役所に相談しにいこうか迷ってるぐらい。
でも子供は手放せない
返信