進むべき道がある
子供たちも大きくなり、現在旦那と2人で旅行中です。今回の旅行は旦那の恒例海外サーフィン旅行に初めてついてきました。旦那のレベルは初級の上から中級者下くらいです。私はサーフィンしません。なので今回は本当に見るだけが目的。同じ場所に10間ほど滞在して今日が最終日。私はヘタクソながらも携帯電話で何個かビデオを撮りした。今日はやる気満々で出掛けていった旦那ですが、ホテルの部屋からは200m くらい先で旦那も小さい点で、本当に旦那かどうかわからないくらいです。
で、今回旦那は生まれて初めて素晴らしい波に長い時間乗れたのらしいのですが、私は携帯のビデオが途中で切れたりオンにしてまた、旦那探したりしていたので結局その素晴らしい波乗りを撮影することができませんでした。
そしたら、戻ってきてから、何していたんだとか信じられないとか、どうしてきちんと撮れなかったんだとか、役ただつとか暴言の嵐。挙げ句の果て一人でランチに出掛けていった。私も一人でランチして戻ってきたら、さらにまた愚痴。遠にくいし、携帯も眩しくて見にくいとか言っても聞く耳持たず。
確かに素晴らしい波乗りをしたのは良かったと思うけど、それを必ずビデオに録れと?
専用カメラマンじゃないし、とっていてくれたらラッキーくらいの気持ちで良くない?
すいません、明らかにわたしの愚痴ですが、なんか納得いかなかったので書込みしました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 明日できることは明日やる
25/06/06 18:14:44
なんで浜じゃなくて、ホテルの部屋から撮るの?
ってレベルの話じゃないよ、コレ。
サーフィンをするのは夫だけなのに
夫婦の旅行先(旅行目的)が、夫のサーフィンで
妻の過ごし方は、現地で別のレジャーでもなく夫の撮影というところに
ふだんの関係性(問題性)が出てるじゃないの。
返信
No.8 明日できることは明日やる
25/06/06 18:08:04
ちゃんと撮って欲しいなら
携帯の動画撮影機能におまかせじゃなく
望遠レンズ付きのビデオを用意しないとダメじゃん。
だけど、10日のサーフィン旅行の全てを撮影して欲しいのは
夫がワガママ過ぎ。
トピ主が、撮影が趣味の人じゃないなら
夫だけが楽しい旅行。
なんでついて行こうと思ったんだか。
返信
No.7 人間万事塞翁が馬
25/06/06 16:29:58
まぁ役立たずという言葉はひどいかなと思う
旦那の残念な気持ちも分かるから同情はするけど、それは言ってはいけない一言だと思う
楽しみにしてた気持ちをふいにされてぶちギレちゃったんだろうね
年取ると怒りが抑えにくいから、余計な一言が出ちゃう
今回出たってことは、今後も出るかもしれない
でも普通に考えてホテルの部屋から撮ってるとは思わないよね…その辺は事前にちゃんと伝えてたの?
なんかお互いの誤解やら認識不足やらで余計な喧嘩が起こりそう
私なら今後は一緒に行っても旦那と別行動ならビデオ撮ったりはしないかな
横ですが、携帯とビデオに主の年齢を感じました
返信
No.6 習うより慣れろ
25/06/06 16:22:15
10日滞在して、10日旦那の波乗りを取り続けて慣れたと思うんだけど…
その最終日にしくじるってえっ?って思うわ。
初日に上手く撮れなかったのを責められたら、ちょっとキツイけどさ。10日目でしょ?
腹痛でトイレ行ってたとかじゃなくて、長い間波にのってたのに、撮れなかったんでしょ?
素人に期待する旦那も悪いだろうけど、今回はサーフィン旅行って分かってて旦那も撮影に期待してるって分かってたなら、少しでもいい動画を撮ろうってならなかったのかな?と思う。
返信
No.5 安請け合いはトラブルの元
25/06/06 16:03:11
あらま。お金使って楽しくない時間を過ごしたんですね💦
まず、話し合いが足りない。
現地では別行動なのか一緒にサーフィンを楽しむのか?
撮影はするのかしないのか?
「俺の雄姿を撮影してほしい」で連れて行ったなら、きちんと「撮っておけ」と言わなくては。
これはこれでどうかと思うけど、そういうことなら準備して浜付近にいるだろうから、ホテルの窓から「たまたま見えた」旦那をとってみた~なんてことにはならないわけだし。
返信
No.4 一度失敗しても、それが学びになる
25/06/05 09:17:47
何目的の、何旅行なんだろ。
返信
No.3 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/06/05 02:06:41
主は、この旅行楽しいの?
これだけ見ると、旦那は楽しい、主はそうでもない
とあたしは受けとるよ
2人共に、楽しめる内容の旅行はしないのかな?
返信
No.2 早起きは三文の得
25/06/04 20:11:42
なんでホテルの部屋から撮るの?浜にいなよ
申し訳ないけど主の行動は鈍臭いし、そりゃ文句のひとつも言いたくはなるだろうなと思う。
腹立って少し悪態ついただけで馬鹿の一つ覚えみたいにすぐモラハラ呼ばわりするのはちょっとね。
返信
No.1 踏み出さなければ、何も始まらない
25/06/04 20:04:11
「役立たず」はモラハラかなー
それ以外はただの頭おかしい人の意見って印象
撮ってほしいなら撮ってほしいって事前に言えよ
、何のための口だよ役立たず
くらいは私は言ってしまう
返信