• No.133 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/06/04 14:41:11

>>76
    ひぇー懐かしい!
    資料請求ハガキは全て手書きで何百通も送った。メールはないから何でも電話だし。
    その中で面接までこぎつけても落とされたけど、それすら面接してくれただけでも有り難かったなぁ。

今まさに就活中の大学生いるけど、こんなんでいいんか?と思う事ばかり。
    面接のスケジュールが被ったからどちらか日程変えてもらおうかな~って!私らの時は1日3~4社ハシゴしてたわ!行ってこい!と言ったら無理無理~てさ。

• No.139 笑うことは最良の薬

25/06/04 15:16:52

>>133
    うわ~!私も分かるー!
    電話帳みたいなリクルートの資料請求とか必死に書いた!!

私の会社は(私、人事です)最終面接スケジュール調整は基本しません。予定がーとメールきたらお祈りメールで終了します。
    他社に行くならどうぞ、というスタンス。
    どうしても欲しい開発(研究室紹介だけは先に学生のスケジュールを聞くけど…)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。