役員メンバーに苦手な人がいた事がある人に質問

匿名

千里の道も一歩から

25/06/03 20:45:21

クジである役員に決まりました。
もうそれは仕方がないのですが、
役員の中に2人かなり苦手な保護者がいて今からげんなりしています(PTAと違い人数は少数、期間は半年ほどです)。
その保護者2人とは去年クラスが一緒で子供同士が仲が良く、付き合いがあったのですが
口を開けば他の保護者がどうのこうの、
あの人どうのこうの、あそこの子はどうのこうの、本当にこんな話ばかりで聞いているだけで疲れてしまう事やそれを聞いてる自分も同類となることも嫌でした。

学年が上がり、うちの子とは別のクラスになった為、送迎時も極力会わないようにしながら避けていたものの、今回は逃げられず今からストレスです。

こういう逃げられない関係でこういう人たちに対してどう接すれば心穏やかに過ごせるんだろう。
経験がある方、どうされていましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/06/03 23:47:34

割り切って過ごしました
    そしたら、ハブられました
    あの1年は地獄でした

• No.2 愛は与えることで増す

25/06/03 22:26:02

周りの人もその人のこと苦手だと思うので
    当たり障りのない爽やかな会話を心がけて、後でほかの方々と慰労会でもやる
    そこは仲間はずれにしたってバチは当たらない

• No.1 一石二鳥

25/06/03 21:00:10

必要最低限の話しかしない、他の人と仲良くする、この後仕事ですとか言って、極力プライベートは仲良くしない。
    あとは、だいたいそのうち他の人もその人の変なとこに気づき出して、私が言わなくても皆その人達をめんどくさがり出すパターンが多いですね。
    自分が嫌いな人って、だいたい皆も嫌いだからね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。