少しの勇気が大きな変化を生む
こんにちは、エレオノーラです。
毎朝の習慣を少しだけ、シェアさせてください。
世界中が動き出す前の数時間。
この時間だけは、私のもの。誰の声も届かない、空より高い静けさ。
朝のルーティン
• 6:00AM:ベッドルームのカーテンは自動で開きます。イタリア・コモ湖の朝日が、私のまぶたをくすぐるの。
•6:15AM:お抱えのヨガインストラクター、サーシャとテラスでセッション。空気はフレッシュ、私の心も同じく。
•7:00AM:シェフが育てた自家農園の白いイチゴを添えたヨーグルト。コーヒーはエチオピアの山で特別に育てた豆を使って、特注の金のフィルターでドリップ。些細なことほど大切にしたい。
「贅沢」とは何かしら?
正直に言えば、お金で手に入るものには、そんなに興味がないの。
私が本当に大切にしているのは、「心が動く瞬間」。
たとえば——
•スイスの山小屋で、子どもたちと焼いた素朴なパンの香り。
•ケニアのサバンナで、傷ついた象に触れたときの震え。
•夫と語った「次の寄付先はどこにしようか」という夜の会話。
世界一の富を持っても、私の中の一番の宝物は「感じる力」なのかもしれません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません