• No.32 早起きは三文の得

25/06/03 16:47:07

連れてきたってのは「この人と結婚したいです!」って紹介?それとも「この人、今付き合ってる人です」っていう紹介?前者なら反対、後者ならうっかり妊娠しないようにねって言う。で、子どもの交友関係気にするかなー。

性格良い子で真面目に仕事頑張ってる子でもこのご時世に中卒で左官ってね。親の仕事なのかな?雇う方もまともな大人なら高校くらい出とけって言いそうなもんだけど。そういう子と知り合えるコミュニティに絡んでる主子もどうかなって正直思うよ。私は地元が田舎で、高校くらいまでは学の無いヤンキーやギャルが上位層なコミュニティにいたから、中高生の時はその手の中卒高卒の先輩男と付き合ってたけど、大学進学して地元出てその辺とコミュニティとは段々疎遠になっていって普通に就職して、それなりの学歴の旦那と結婚したけど、あの時にうっかり勢いでデキ婚とかやらなくて良かったって心底思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。