カテゴリ
急上昇
夫婦で別姓を名乗ることについてどう思う?
何事も一度に決めるな
25/06/03 12:13:59
皆さんいつも1袋入れてますか?私は1袋だと辛くてヒリヒリするので半分位です。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/06/03 23:38:14
そんなこといったらソース焼きそばなんて食べられないよ ソース使う時点で無添加にこだわったソースを普段から常備してますっていうのじゃないかぎり、添加物てんこもりじゃん 化調が~なんていう方は、それこそ焼きそばは塩でも本格中華料理風あんかけ焼きそばでも、なんでもお好きなものをどうぞ
返信
25/06/03 22:44:47
化学調味料の味がすごいから粉末ソースがついてる焼きそばは買わない。
25/06/03 22:44:37
野菜と肉足したらソースも足す。お好みでどうぞ。
25/06/03 22:40:23
エエ! 我が家は大量のキャベツを入れるからいつも味が薄くて、ソースを追加で投入してるくらいだよ。
25/06/03 17:08:42
野菜(大量キャベツ・もやし等、麺の3倍ぐらいのかさが炒めて同量になる)を別炒めするといいよ 野菜は調味料なしで先に炒めとく(塩気がないほうが水分が出ずシャキっと炒められるという効果もある) 肉と麺にソースをからめて、炒めた野菜をそのあと投入 味のついているところとついていないところがあるので、一緒に食べて中和される
25/06/03 16:10:18
野菜をこれでもかってくらい入れるから粉末ソース全部入れてる
25/06/03 16:07:00
ふりかけてると粉を余らしてしまうくらいが丁度良い。
25/06/03 16:02:04
いつもホットプレートで家族分一気に作るけど、半分野菜ってくらい野菜を入れるので全部使う
25/06/03 12:28:44
野菜の量によるけど、少し残すようにしてるよ
25/06/03 12:28:33
普段から辛いの苦手で濃いめが好きな旦那用にほぼ1袋に近い量を入れて作ったの味見したけど、まだ口がヒリヒリしてます。 いつも具だくさんだけど、キャベツ少量と豚肉しか入れなかったから余計に辛いのかなー?
25/06/03 12:25:18
半分ではないけど、ちょい残し。 付属のタレとかソースとか大体ちょい残し。
25/06/03 12:25:06
わかる うちも全部は塩辛いというか濃すぎる 作る時は麺6~9玉分で粉末ソースは1、2袋減らすよ
25/06/03 12:24:24
野菜を沢山入れるから1袋で大丈夫。
25/06/03 12:22:52
迷わず全部ぶち込むよ
25/06/03 12:20:56
野菜入れたら丁度いい
1件~15件 ( 全15件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 05:59:19
80381
2
25/12/06 05:47:17
58337
3
25/12/06 05:33:13
3021
4
25/12/06 05:23:08
141828
5
25/12/06 05:39:22
6432
25/12/06 05:57:00
25/12/06 05:42:24
0
25/12/06 05:44:36
25/12/06 05:33:14
25/12/06 02:13:04
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 言葉は力である
25/06/03 23:38:14
そんなこといったらソース焼きそばなんて食べられないよ
ソース使う時点で無添加にこだわったソースを普段から常備してますっていうのじゃないかぎり、添加物てんこもりじゃん
化調が~なんていう方は、それこそ焼きそばは塩でも本格中華料理風あんかけ焼きそばでも、なんでもお好きなものをどうぞ
返信
No.14 一石二鳥
25/06/03 22:44:47
化学調味料の味がすごいから粉末ソースがついてる焼きそばは買わない。
返信
No.13 石の上にも三年
25/06/03 22:44:37
野菜と肉足したらソースも足す。お好みでどうぞ。
返信
No.12 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)
25/06/03 22:40:23
エエ!
我が家は大量のキャベツを入れるからいつも味が薄くて、ソースを追加で投入してるくらいだよ。
返信
No.11 時間が解決する
25/06/03 17:08:42
野菜(大量キャベツ・もやし等、麺の3倍ぐらいのかさが炒めて同量になる)を別炒めするといいよ
野菜は調味料なしで先に炒めとく(塩気がないほうが水分が出ずシャキっと炒められるという効果もある)
肉と麺にソースをからめて、炒めた野菜をそのあと投入
味のついているところとついていないところがあるので、一緒に食べて中和される
返信
No.10 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)
25/06/03 16:10:18
野菜をこれでもかってくらい入れるから粉末ソース全部入れてる
返信
No.9 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/06/03 16:07:00
ふりかけてると粉を余らしてしまうくらいが丁度良い。
返信
No.8 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/06/03 16:02:04
いつもホットプレートで家族分一気に作るけど、半分野菜ってくらい野菜を入れるので全部使う
返信
No.7 目の前のことに集中しろ
25/06/03 12:28:44
野菜の量によるけど、少し残すようにしてるよ
返信
No.6 主 何事も一度に決めるな
25/06/03 12:28:33
普段から辛いの苦手で濃いめが好きな旦那用にほぼ1袋に近い量を入れて作ったの味見したけど、まだ口がヒリヒリしてます。
いつも具だくさんだけど、キャベツ少量と豚肉しか入れなかったから余計に辛いのかなー?
返信
No.5 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/06/03 12:25:18
半分ではないけど、ちょい残し。
付属のタレとかソースとか大体ちょい残し。
返信
No.4 百聞は一見に如かず
25/06/03 12:25:06
わかる
うちも全部は塩辛いというか濃すぎる
作る時は麺6~9玉分で粉末ソースは1、2袋減らすよ
返信
No.3 己を知る者は勝者なり
25/06/03 12:24:24
野菜を沢山入れるから1袋で大丈夫。
返信
No.2 人生は一度きり
25/06/03 12:22:52
迷わず全部ぶち込むよ
返信
No.1 時間が解決する
25/06/03 12:20:56
野菜入れたら丁度いい
返信