他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)
「この前もバイトがやめちゃって、人手不足なんですよー」
「Z世代らしく、閉店後に(カットや料理の)練習もしようとしないから一向に上達しない」
「専門学校出たては全然使えない、ただ資格を持ってるだけ。雇いたくない」
とかいう、要は(即戦力になる)人手不足ということなんでしょうけど。
では専門学校出たての人はどこに就職すれば良いのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 口は災いの元
25/06/03 11:42:54
私も経営者だからなのか
担当してもらってる美容師さん(オーナー)にこの手の愚痴はよく聞かされるよ笑
悲しいかな、経営者って誰にも相談出来ないからね。つい漏れでちゃうんだろうね
昔は技術職は無給でも修行して、早く独立開業!みたいな気概のある人が多かったみたいなんだけど、いまの若い人はサラリーマンでいいみたいな感じも多いみたいね
女性も多いから、産休育休とれる大手がいいって人もいるみたい。もちろん待遇はいいけど、大手だといつまで下っぱやらなきゃだからね。カットなんてやらせてもらえない。腕磨いて独立!なんて無理だよ
「では専門学校出たての人はどこに就職すれば良いのかな?」
それこそ企業体力のある大手が新卒はゴッソリもっていくみたいだけど、そこで修行して転職してきたってパーマもロクにできない子ばっかだってさ
ほんと大変だよね
返信
No.2 猿も木から落ちる
25/06/03 11:31:04
今は講師も未熟者だから実践まで教えてないからね
世代がって言うならお前がやれよ なんだけど
まあ無理だろうね
客に大変なんですねぇって労られたいような奴じゃ
返信
No.1 人間万事塞翁が馬
25/06/03 11:26:17
閉店後に練習の無いお店?