• No.26 一期一会

25/06/03 14:11:39

児相に電話したなんて、随分緊張したでしょ?主さん頑張ったね。
    次に電話したら、余計なことを言わず、「実母が幼い子供を親戚として預かっているが持病のため面倒見れなくなった事」「子供の母親に連絡しても埒が開かない事」「ネグレクトなので児相で保護して欲しい事」を簡潔に話す。向こうが空きがないといっても、それでは困る、このままじゃ実母が死ぬ。なんとかしてくれ、と食い下がってみては?強気でね。頑張って!

• No.44 出汁入りかあさん

25/06/03 15:46:09

>>26
    ありがとうございます。
    教えて貰った要点をはっきりと伝えたいと思います。このままでは実母も倒れてしまうので、施設で預かるまでは行かなくても何かしていただけないかと聞きたいと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。