• No.121 出汁入りかあさん

25/06/03 21:00:45

>>119
    あの悲惨な事件たちは、行政が防げなかった、のではなく、動けなかったんですね。
    長女ちゃんの実父に相談してみては、というのは他の方からもアドバイスを受けていて、今他のいとこに連絡先を知らないか聞いているところです。
    もう施設で過ごした方があの子は幸せなんでしょうか。
    何が幸せなのかわからなくなってきました。

• No.133 何事も第一歩が重要

25/06/04 19:42:53

>>121
    本当に元旦那と連絡とって意味あると思う?
    今更連絡きても元旦那は動揺するだけだと思うし、「たまには会ってほしい」という連絡ならまだいいけど「引き取ってほしい」はさすがに突然すぎだし重い。
    現実的に女の片親より男の片親のほうが大変だし、男親が女の子を育てるってかなり大変だと思う。

今までトピ見てきたけど、主と親が悪いと思うよ。
    さすがにいとこを甘やかしすぎ。
    シングルマザーは大変だとか、「一緒に住めないのかは聞くな」とか何?
    私の身内なら「長女を捨てるならお腹の子も堕ろせ」って言ってるし、相手の男にもシングルマザーと結婚するってことが理解できてるのか聞く。
    相手の男も面倒くさい身内がいると分かれば、中途半端な気持ちならさっさといとこからも離れるし。
    子供を施設に預けるって相当なことだよ。
    いくら居心地は悪くない場所だとしても、赤ちゃんの時からいるのとは違うし期間限定の話でもないんだから身内全員から捨てられたと思うでしょうね。

主さ、いとこと男を叱るつもりはないの?
    なんでそこまで気使うのか理解できない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。