かりんかちゃんねる へのコメント(No.29

• No.28 笑うことは最良の薬

25/06/06 00:39:47

>>27
    その話を説明してた動画では、管理会社と保険会社に相談、事情を話したら火災保険の特約についてる個人賠償責任保険を使えると言われてる、とは言ってたね。

最初に相談した時に壁の穴や襖の状態を写真に撮った上でいつどうやって破損したかって管理会社に説明済みとはって言ってた。
    その時よりもかなり酷くなってるけど。

最終的に全部が全部その保険を使えるかは保険会社が判断するだろうけど、一応、大抵子供のイタズラによる損傷は補償してくれる、はず。

ただ、親が意図的に放置したとか、どうせ保険使えるしどんどんやっていいよ!みたいなスタンスがバレて証拠として、
    例えば仮にだけどYouTubeの動画でそのような発言とかが発掘されて、最初の相談よりも更に酷くなってるのも含めてこれは故意!となったらやっぱり補償無理です、とかの可能性はちょっとあるかも?

普通の家庭なら故意の証明は難しいだろうけど、動画で記録公開してる家族ならちょっとリスキーだね。

• No.29 一石二鳥

25/06/06 06:15:56

>>28
    そうなんですね。勉強になります。
    かりんかの親は保険のこととか手帳で無料になる駐車場や施設については調べはバッチリですよね(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。