かりんかちゃんねる へのコメント(No.19

• No.18 目には目を、歯には歯を

25/06/04 14:42:49

パパが無くした毛布を探す際、店員に「ピンクの毛布落ちてませんでしたか?」って聞くの、毎度主観的過ぎて怖いなって思ってる。

元々はピンクだったのかもしれないけど、現状、他人から見ればあれはピンクではないよね。
    また、毛布と言われたら最低でもひざ掛けくらいの大きさを想定してしまうし、劣化しすぎて毛布特有の毛並みも褪せて、客観的に見れば茶色いハンドタオルみたいな布切れ…。

• No.19 鳥なき里の蝙蝠

25/06/04 15:07:53

>>18
    『毛布』って言われたらまず見た事なければあのサイズは想像できないと思う。もともとは毛布サイズだったからってのが両親の前提にあるんだろうけど、はたから見たら…ってのを想像できないのかな?そして申し訳ないけどあれ雑巾のように見えて、外食してる時とかもテーブルによく置いてるし、よく双子が口元で吸ってる?からちょっと不快…(笑)
    スーパーであんな大きい子供が歩かずカートに乗って、後ろから小さい子が歩いてる図もはたから見て変だとは思わないんだろうな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。