• No.55 猿も木から落ちる

25/06/04 01:05:50

子どもが不登校です。
    この間遠足でしたが、ギリギリまで「みんなからズルいって思われないかな」と言ってお腹も痛くなりながら登校しました。
    幸いな事にクラスメートに恵まれて、凄く楽しそうに帰ってきました。
    本人だってわかっています。
    行きたいのに、行かなきゃと思ってるのに、行けない。
    校門までは行けるのに先に進めなくて泣きながら帰ったことも何度も何度もあります。
    学校に登校出来る事は当たり前じゃないんだなと思い知りました。
    頑張って登校して準備や練習をしている子どもさんには迷惑かけて申し訳ないです。
    主さんに限らず、皆さん我が子を大切に思うからこその感情だと思います。
    でも、少しだけでも良いので、不登校児の気持ちもわかって欲しいと思ってしまいました。

• No.84 早起きは三文の得

25/06/04 07:47:44

>>55
    勉強が嫌なの?
    クラスメイトに恵まれてるのに行けないのか、、、遠足には行けるんだし勉強がネックなんだろうね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。