• No.44 一を聞いて十を知る

25/06/03 17:53:07

いろいろな意見ありがとうございます。色々な見方があるのだろうな、とは思います。子どもと一緒になって不登校児の批判はしていませんが、子どもには、自分が今嫌だと思ったことは、大人になって自分の子どもには同じ思いをさせるんじゃないよ、とは伝えさせてもらいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/06/03 18:02:28

>>44
    私は子供に辛さのハードルが人によって違うと伝えたよ。でも、不登校児にだってあなたの辛さが100%理解できないように、あなたも相手を理解しようとしなくていい。押し付けられても全て受け入れる必要はないし無関心でいるのも手だよって。
    たまにそれでも理解しろ受け入れろと言う人いるけど、配慮しなきゃいけないのはお互いにだからね。多様性を主張する人ほど、自我を認められないと相手を責める。それと同じ感覚。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。