息子が傘を持ち去った

匿名

トーコ

25/06/02 18:55:59

先週、市営駐輪場内で息子が駐輪後に、敷地内に落ちていた男性用傘を、捨てられたものと思い勝手に持ち出し、使用後に折って歩道脇に捨てました。この行動が大変間違っていて、翌日に駐輪場内で職員に呼び止められたそうです。持ち主男性が駐輪場内に傘が無い事を不審に思い、ALSOKの防犯カメラの精査を依頼、すぐに息子が持ち去ったと判明したそうで、本人も録画を見てあっさり認めました。後日、所有男性20代が息子を対面叱責、個人情報を聞き、親であるわたしに電話がありました。「弁償して、賠償してくださいよ!」頻りに言われ、まずは息子本人に確認後に捨てた傘の回収へ向かいました。確かに見つかりましたが、折れ曲がり廃棄同然でした。。。今回、所有男性が長期使って愛着のある傘だそうで、新品購入時は1,000円くらいとの事。早急に代用品を新品購入して弁償する様わたしに話し、日時指定で駐輪場内で息子含め3者で打ち合う約束をし、本日対面しました。傘は新品購入した3,000円くらいと、現金1万円を手渡したところ、「普通は3万くらいでしょ,盗みだろ!!」とかなり苛立ってました。言われたまま2万円増額、これで勘弁して欲しいと何度も謝罪し、今回の件は終わりとなりましたが、この示談は正しい判断でしょうか?弁護士費用なんて高くてとんでもないし、素人判断で決行しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。