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お正月の帰省を回避できる理由
25/06/27 10:27:12
私も大分出身の母が作る甘い卵焼きが苦手すぎて… 今は自分で作るので、 ① つゆの素(だしの素) ② 白だし ③ 煮干しの粉末 調味料は上記3種を使って味に変化を持たせただし巻き風にしてる。 一緒にシラス・小ねぎ・紅ショウガ・カニカマ等何か一種類を足して卵にボリュームを持たせたりしてる。 毎日お弁当を作るので(自分が)飽きないのがベスト。
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No.39 本当に大切なのは、今ここにあるもの
25/06/27 10:27:12
私も大分出身の母が作る甘い卵焼きが苦手すぎて…
今は自分で作るので、
① つゆの素(だしの素)
② 白だし
③ 煮干しの粉末
調味料は上記3種を使って味に変化を持たせただし巻き風にしてる。
一緒にシラス・小ねぎ・紅ショウガ・カニカマ等何か一種類を足して卵にボリュームを持たせたりしてる。
毎日お弁当を作るので(自分が)飽きないのがベスト。
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