ママ友グループでのトラブル へのコメント(No.67

• No.61 努力すれば報われる

4bde9aa99963d

25/06/02 12:08:49

里帰り出産っていうか出産をきっかけに地元にUターンで引越した、で合ってる?
    ママ友っていうかプレママの時にできた知り合いとか妊娠前からの友達とかそんな感じだよね?
    もう子連れでも会わないだろうし別にいいんじゃない

主が他の人より気が強くて要不要をバッサリやり過ぎるのは確かだと思うけど別に自分がそれでいいやって思ってるならそのままでいいよ
    でも子どもがもう少し成長して本当にママ友関係のお付き合いになるならもう少し親切丁寧を心がけた方がいいと思う

具体的に言うならCにも一応一言『今回はみんな都合悪いみたいだしまた今度ね、予定見てくれてありがとうね』位は言った方が心象良かったと思うし、Dが断って悪かったなとか思っちゃうかも、と思える思い遣りっぽい心があるならほかの友達と会うとか余計な事は言わない思い遣りの仕方もあるって知った方がいいと思うし
    ママ友ってほんとの友達じゃないからやんわりふんわり、余計な事言い過ぎず、で過ごした方がトラブル少ないよ

• No.67 石の上にも三年

b0863b7d39010

25/06/02 12:16:33

>>61

里帰り出産っていうか出産をきっかけに地元にUターンで引越した、で合ってる?
    ママ友っていうかプレママの時にできた知り合いとか妊娠前からの友達とかそんな感じだよね?

すみません、そういう事です。

ご心配頂かなくても今後は気の合う人とだけ個人的に付き合います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。