どんぐりの背比べ
スーパーでふと振り返ったら、ベンチに座っている高学年くらいの子供がスマホをこちらに向けていました。写真を撮るときのようなスマホの持ち方で、周りには私以外に人もおらず「え?撮られてる?」と不安になりました。隣にいた父親と画面を見ながら何か話しています。
その子の前を通る時にチラッとスマホ画面を見たら撮影画面になっており、「違っていたら申し訳ないんですけど……今撮りました?」となるたけ低姿勢に聞いたら隣にいた父親から「は?撮ってない」と憮然と答えられました。
「こちらに向けられていたようで不安になって」と言ったものの「いやいや(笑)こんな小さな子供が撮るわけないでしょ」「うちの子は、そんなこと、しません」「長さを測っていただけ」とものすごく喧嘩腰でした。
あまりの言い方にこちらも頭に来てしまい「おたくのお子さんがどのような子かは分かりません。こちらにカメラを向けられていて不安になったから確認したまでのことです。」と言いましたが「撮ってない」「失礼だ」「早くあっち行けよ」と挑発するような対応でした。
その父親からすれば我が子を盗撮犯扱いされて腹が立ったのかもしれませんが、こちらも子供を連れた状態で知らない人から不躾にカメラを向けられて不安な思いをしました。
未だにあの場でどうしたら良かったのか分かりません。店員さんに間に入っていただけばよかったかと思いましたが店員さんがあの父親に凄まれるのも気の毒だったかと思います。
皆さんは今盗撮された?と思ったらどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません