高校生への関わり。皆さんの意見を聞かせてほしいです

匿名

目には目を、歯には歯を

25/05/31 22:19:33

高1の息子がいます。先々週の金曜日に、朝、いつも通り家を出ましたが、私が出勤したのを確認して、そのまま学校へは行かず帰宅していたようです(夕方に先生からの電話で発覚)。本人に理由を尋ねたところ、朝、行こうと思ったがなんだかしんどいと思い、帰って来てしまったとのこと。体調は悪くないとの事でした。

そして、今週の木曜日。3時間目で寒気がする。と早退してきてしまいました。この時は、すぐに学校から連絡があり、私も昼休みに様子を見に戻りました。熱はなく、喉が痛いから。と言いました。翌日は登校しています。

うちには、高校で不登校になった上がいて(大学を卒業し既に社会人です)、下の子もそうなるのでは無いかと内心とても不安です。ですが、上の子曰く、今の段階で親が不安がって聞きすぎたり干渉しすぎると、ますます自分の気持ちを話さなくなるから、今はやめた方が良い。だそうです。

皆さんなら、どう関わりますか?
今、うちでは、その件については触れることもなく、ごく普通に過ごしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。