私は過干渉な親? へのコメント(No.93

• No.87 欲をかいても得られぬ

25/06/02 15:04:55

うわ、うちの母親みたい

過干渉な親なのか?
    立派な毒親です。おめでとう。

何でも相談してくれる頼れる親だと思ってる?
    違うよ。
    しつこく聞かれるのがウザいから諦めて喋ってるだけ

「心配」なんていい親ってツラしてるけど、単なる自分の思い通りにしたいエゴ親でしょ

大学生の息子をご丁寧に起こしに行って、就活心配してるとか何言ってんのって話(笑)就活が上手くいかないとしたら、自己管理もできないだらしない子に育ててる親の責任でしょw

バイトを早くしてほしいとか完全に親の都合でしかないし

• No.93 踏み出さなければ、何も始まらない

25/06/02 15:28:33

>>87
    毒かそうじゃないか
    過干渉かお世話なのか
    それを決めるのって子供だよね。
    子供にとって許せないくらい大嫌いな人格を持ってる大人=親ならそりゃなにやってもなにされても何言われても毒‼!キモイ!‼過干渉‼!としか思えない。
    逆にリスペクトできるような親で親子関係もそこそこ良好、関係性もお互いベストな距離感がとれているのであれば自分の親を毒なんて思わない。
    ありがとう、という感謝すの気持ちすら湧いてくる。
    だから自分の親を毒とおもってしまう人はつらいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。