私は過干渉な親? へのコメント(No.29

• No.29 善は急げ

25/06/02 11:18:11

主さんと全く同じくで大学生息子と高校生娘です。
    私なんてめちゃくちゃ過干渉かも。自覚はないけど。
    息子にはことあるごとにLINEするし(例えば○○のライブあるけど行く?とか明日から暑いから夏服出さなきゃダルとか友達感覚のノリで思い立ったら即LINE)
    夕飯の有無なんて絶対聞くし、なんなら服も買ってきちゃう。
    帰ってくると色々話かけるけど色々話してくれる。バイトもしたいと言ってるけど「えー無理しなくてもいいよー。いやでも社会人になったら働かなきゃだから学生のうちは家にかえってきなよ」とか普通に言っちゃう。
    娘に関しては息子よりドライなので放置してるけど向こうから色々話かけてくるし仲良しかな。推しが同じだから年に数回追っかけ旅行もしてる。
    一緒にいてくれるうちは全力でウザい親でいたいと思ってしまうよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。