何事も第一歩が重要
皆さんのリアルなお金事情が気になります。
我が家は私が扶養内で働いておりますが、私の給料からは食費半分、美容代、頑張って5千円〜1万円貯金です。
その貯金も、食費が足りなくて言いにくい時や車の保険、税金を払ったりで全く貯まりません。
もはや貯金ではありません( ; ; )
主人の給料から家の支払い、食費半分、私の携帯代、レジャー費や子供のものなどほとんど出してもらっています。
主人の通帳にはコツコツお金は貯まっていきますが私は残高という感じです。結婚も早く、育児中に貯めていた分を使っていたのでほぼなくなりました。
子供は2人いて小3、年長です。子供の歯があまりにもガタガタなので歯科矯正を考えていて費用は100万ほどします。色々考えていると私はフルタイムでがっつり今のうちに稼ぐべきなのでしょうか。下の子が小2くらいになってからが理想でしたが私も歳をとるし焦ってきました。
貯金をしたい、ちょっとした金額のものを我慢してストレスがたまる、子供はなるべく学童に入れたくない家で出迎えてあげたい…なにかを捨てないといけないのに踏み出せません。
扶養内の皆さんは旦那さんの給料で余裕が割とあるのでしょうか?働き方時間の使い方、お金の貯め方、教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません