• No.4 猿も木から落ちる

25/05/31 16:38:11

扶養を外れて働くのが一番かな。
    私も子供が小さいうちは扶養内で働いていたけど、貯金なんてほとんど出来なかったよ。
    下の子が年長になった時から扶養を外れて働き始めたら、どんどん貯金は増えているよ。
    手取りの1割をおこづかいにしたら、欲しい物も買えてストレスもなくなったしね。

子供が大きくなったら習い事とか塾代とかお金がかかるよ。
    お金がないと塾とか行きたい大学にも行かせてあげることが出来ないよね。
    うちは学童っ子だったけど、楽しかったみたいだし色んな経験もさせてもらえたからずっと働いて良かったと思っているわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/05/31 16:59:50

>>4
    ありがとうございます。
    お金があるとストレスも減りますよね。買い物やお出かけ、食事、ストレスを発散させたいのにそこでかかるお金に悩んでさらにストレス。

我が家の上の子は夏休みだけ学童ですが喜んで行ってくれています。
    もし、正社員になれたとして会社によると思いますが子供の発熱や平日行事など融通きくところが多いのでしょうか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。