• No.2 明日は明日の風が吹く

25/05/31 16:21:46

主さんが食費まで半分負担してるんだし、ご主人の通帳には結構溜まってるはずだよね?確認はできてる?
    主さんがどのあたりに住んでるのかはわからないけど、実際全て公立で済ませられれば意外とお金はかからないよ
    特に主さん世代の子なら給食費も無償化だし、お迎えしてあげたいとか自分なりに希望からあるなら今のままでもいいと思う
    私は東京都で旦那も収入よくないけど高校まで都立にしたら全然かからなかったよ
    主さんの子が中学高校行く頃には制服も大学費用も一部無償化とかしてそうだよね
    私立行かせたいとか習い事たくさんさせたいとかなければそこまで無理しなくても正直いけると思う
    犠牲を払ってもお金がほしいなら別だけど、主さんみたいなタイプは無理して働いても後悔すると思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/05/31 16:52:15

>>2
    ありがとうございます

主人の貯金は把握しております。
    確かに貯まっていっていますが矯正代や、色んなことにお金がかかるのに私が自分のことでお金が必要になった時主人を頼るしかないのかと思うと、申し訳なさと気持ちよくお金を使えない心苦しさがありました。
    私は地方に住んでいます。子供の事でそこまでお金がかからないというご意見に少し安心しました。
    お金はわたしが今より長く働いてでも欲しくて仕方がありませんが、子供の事だけで本当にうじうじとしてしまっています。
    おっしゃる通りお金を手に入れても違う悩みが出来るのかと思うと踏み出せないし、ご意見参考になります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。