うちの夫変ですか?病んでる? へのコメント(No.67

• No.67 口は災いの元

25/06/03 10:30:16

お子さんいるんですか?主さんのコメント読んでたら、夫としても嫌だけどこんなお父さん嫌すぎる!って思いました。
    職場の愚痴、だけでも嫌なのに、職場から離れて休職したら近所の愚痴。どこにいても何をしても不平不満がある人ですね。しかも周りに吐き出す。この夫のいいところってどこですか?こんな父親を見て育ったお子さんの将来が心配。これが家庭の姿って思っちゃうなんて…

とりあえずは主さんが働きに出て、経済的にゆとりが出たら少しは夫の気持ちも落ち着くのでは。養うプレッシャーを軽減させてあげることができるので。まぁ性格は直らないでしょうけど。

気安く言うことではないけど、主さんは離婚したほうがよっぽど楽しい人生が送れそうだなと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 他人の評価は気にしない

25/06/03 16:47:51

>>67
    子供はいません
    主婦の方の意見が聞きたくて書き込みました。
    ペットの介護で仕事を辞めたんですけどまた私が仕事に戻れるようにならば夫の仕事を少し減らすことも出来ると思うので適度な仕事量になったらもう少し余裕が出てくるかもです。
    夫が仕事復帰したばかりの時はとても生き生きしていて安心したんですけど、やっぱり負担がでかすぎたみたいです。
    夫自体が子供っぽい性格なのでこれからも父親にはなれないと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。