うちの夫変ですか?病んでる? へのコメント(No.42

• No.33 匿名

25/05/31 12:42:24

うちの夫はこちらが不快になるほど自分を正当化し相手が悪い言い方をします。
    こちらが真面目に考え、意見言ったって「どうせ俺が悪いんだ、全部俺がいけないんですよ」って言い出し聞く耳は持たないのでめんどくさいです。
    ただただ「あなたは悪くない、頑張ってるね」とヨシヨシしてもらいたいだけなんですよね。
    でも私はそこまで心が広くないのでそれはできないです。
    あと承認欲求。そういうのもある人多いですよね。う私に物をくれてもしつこく感想聞いてきたり、やってあげてる感を押し付けてくるのでこちらから頼み事はしない。
    残念ながらもうパートナーとして尊敬できなくて、ルームシェアしている同居人と思うようにしていちいち腹を立てないようにしています。

• No.42 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/05/31 15:10:35

>>33
    同じような方がいて少し安心しました!
    そうなんです、私は相手の方が少し可哀想で「〇〇さんも理由があってそういう態度なんじゃないの?」とか言ったら
    「何で否定的な言い方するの!疲れてるんだから責め立てないで」と言われて何も言えなくなりました
    もう心理カウンセラーにでもなった気分でいた方が楽かもしれないですね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。