うちの夫変ですか?病んでる? へのコメント(No.104

• No.97 対話が解決のカギ

25/06/06 11:24:00

私の夫も愚痴るというか喋りたいタイプ。
    姑がそうだから、遺伝か親の背中みて育ったからだろうね。

でも、だからこそ夫の家庭は家族全員オープンな感じだし
    今の我が家も、子供も嫌なことあってもすぐ報告してくれるし
    家で吐けて家で解決するから、友達と悪口言い合うようなこともない

逆に私の家庭は愚痴も悪口も一切言わない家庭だったけど堅苦しかったし
    弱音吐けない空気凄かったし、軽い愚痴も言えなくて今思えばストレス凄かったし
    私自身も、昔からTwitterに愚痴かいてたり今もママスタとかで毒はいちゃうし
    発散する場がないと性格悪くなるよ

• No.104 己を知る者は勝者なり

25/06/06 17:54:52

>>97
    そうなんですよねストレスの捌け口がないとダメなタイプだから家でストレス吐けなくなったらそれこそヤバい人になりそうです
    多分浮気とかしちゃうだろうな
    隠し事されるよりマシだと思ったら少しは我慢出来そうになってきました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。