• No.27 少しの勇気が大きな変化を生む

25/05/31 09:01:16

実際には高学歴ではないただの高齢出産が多いからなぁ。

ママスタの書き込み読めばわかると思うけど、そこらの高卒ママと必死に張り合って異常に叩いて何の余裕もない。笑
    スルーもできない。

失礼だけどおバカが吠えるなら、まぁそうよね。ってなるけどそれ以上にヒステリックだから、高齢出産は色んな意味でトラブルメーカーよね。

ここで自称高学歴の高齢出産を気取ってても実はオツムはそうでもないただの高齢出産ってバレてる。

ぼちぼちほオツムで適齢期に産むのが普通じゃない?

• No.45 笑う門には福来たる

25/05/31 09:32:25

>>27
    両親の年齢が高いほど、子供が発達障害、知的障害、ダウン症や未熟児等の先天的疾患を持って産まれてくるリスクが高まることはよく知られてるからね。

若いうちに相手が見つかって子供ができる体なら早い方がいいと思う。常識があれば高卒でもいいと思うわ。捻くれて常識なしのお勉強だけができる、コミュニケーションも取れないような人より。

ママスタで見かけるお金がないのに子供つくって…って話しも正直育ちがあまりよろしくないと思ってる。実家が貧乏なんだろうなってわかる。

高卒だろうが大卒だろうが実家がそれなりにお金のある家庭だと奨学金も関係ないし、結婚や出産、家を買う、この時にある程度のサポートをしてもらえる。金銭的だけでなく子育てのサポートも。
    それすら無いから、若くして子供を産むとお金が云々ってセリフが出てくるのだから、かなりのお察しだと思っていつも読んでる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 努力すれば報われる

25/05/31 09:38:17

>>45
    若年出産は母体、胎児の健康リスクに加えて
    社会的リスクも懸念されているって知らないのかな?
    それと、裕福な実家が高卒や若年出産を推奨するとも考え辛いよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。