• No.252 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/05/31 16:29:45

• 1 高学歴で高齢出産

低学歴だと子供も低学歴になりそう、ってかなるでしょ

• No.258 蓼食う虫も好き好き

25/05/31 16:52:11

>>252
    あなた親のあなた自身はどうだったの?

ここの書き込み見て、親が若いだけが取り柄でそれが自慢だと思ってそうだから、高齢出産がいいって書いてる人とか、それに似たコメントも読んだ。

親が普通の高卒や若くして親になった両親、その子供でも晩婚の高齢出産は多い。ママスタに書かれてるコメントだとそうなるよね?

負の連鎖って書いてる人がいるけど、親になれば我が子にはできる限りの学びと環境をと考えるもの。自分の生きてきた人生よりも充実して実りある学も。親が昭和の人でも子は平成から令和の世代。昔と違ってるのだから低学歴だと低学歴ってのはただの思い込みじゃないかな?

知的に問題があったり親になれてないだけの人は別だけど。それは晩婚でもあり得る話。
    ただの晩婚高齢出産こそ、後々負の連鎖を起こす。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。