• No.158 恥をかいても前に進むことが大事

25/06/01 14:25:08

>>153
    あのさー、譲らないなんて言ってないよ?
    脇道があって、信号待ちとか渋滞で停止する時はちゃんと空けとくよ。交差点内は駐停車禁止だからね。
    気づかずに塞いじゃう車もいるよね、って話だよ。初見の道なら細い脇道とか見落とす人もいるよ。それが交差点近くなら尚更でしょ。
    そんな脇道での出入りを、スムーズにできないことにイライラするあなたがどうなの?って話。待てば入れるのに、待つことにイライラしてる意味が分からない。
    本線優先だし、直進優先なのが基本なんだから、脇道から出るとか、脇道に右折で入るとか、スムーズにいかないことがあるのは仕方ないことじゃない?それをあらかじめ空けておくのが当たり前のように主張するのはおかしいよ。

• No.161 三寒四温

25/06/01 14:40:48

>>158
    本線優先直進優先なのは走行中だよ。 
    あなたが空けておくなら別によくて
    気づかなくて塞いじゃってる車をバカ
    わざとやってる車を意地悪バカって呼んでるだけ。
    イライラしてるって誰か書いた?
    苛ついてるのは気が付かなかったところを指摘されたそっち側じゃない?w

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.163 恥をかいても前に進むことが大事

25/06/01 15:10:28

>>161
    あなたの解釈は少し違うと思う。本線優先は走行中だけじゃないよ。駐車場みたいな路外からの本線侵入とか、明らかに優先道路じゃない脇道から出る車より、本線にいる車が優先でしょ?
    私が言っても自分の意見は正しいと思い込んでるようだから、ちゃんと道路交通法を調べてみたら良いと思う。
    右折が脇道に入れなくて後続が渋滞するのは、脇道を空けない車のマナーより、そんな場所だと理解してるのに右折しようとしてる車のマナーの方が悪いと私は思う。急いでるのは他人には関係ない話。緊急車両なら周りもみんな協力して譲るんだから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。