猿も木から落ちる
うちはワンプレートでご飯を出しています。
子どもが箸で口にご飯を運ばずに口をお皿に持って行き食べていたので私が注意しているのを見て、夫が私に
「ワンプレートではなく、お椀やお茶碗にしたら?」と言いました。
私が
「洗い物が増えるでしょ。」
と言うと
「食洗機だから大して変わらないでしょ」
と言うので
「そういうなら、ワンプレートを扱うのと
食器を増やすのどっちが大変かやってみてよ」
と言うと黙ったので、だんだんムカついてきて
「というか、持てる食器にしたからと言って、私は食器に口を近づけて食べることを注意したんだから、食器を持って食べることと私が注意したことは違うでしょ?」と言ったら
「まだ怒ってるの?笑笑」
と言って来たんです。
そもそも食器替えてみたら?って人任せすぎますし、一緒に解決すると言うよりは、他の食器にしろ、食洗機だから余裕だろ。みたいな感じはすごく腹が立ちますし、何より子供の前で訂正してくるのがムカついて。子供もブレるじゃないですか?お行儀は私のせいにすることではなく、本人が正さないといけないことなのに。
そもそも、ワンプレートのお皿も軽いし、持って食べてても数センチうかして口の方をお皿に持っていくので、旦那が薦めて来たのは論点が少々ズレてるというか。
やってはみますけど、洗い物も私、注意したことは子供の前で訂正。でも自分は洗い物はしないってなんなの!!!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません