• No.191 明日はもっと良い日になる

25/05/30 10:24:02

第一印象、主さんめんどくさいなぁ。
    うちの家庭なら「ほんまやな。次からそうしてみよか。」で済む。
    でも「食洗機ならたいして変わらないでしょ」この台詞はムカつく。お茶碗やお味噌汁は食洗機使えないものもあるんじゃって思う。

〉お行儀は私のせいにすることではなく、本人が正さないといけないことなのに。

お子さんが何歳かはわからないけど、これは親御さんのせいとちゃうか?石破さんみたいになってほしくないやん。

男ってさ、はっきり言わないとわからない人多くない?主さんも「2人の子なんだから、あなたも責任もって考えて。私だけにおしつけないで」ぐらい言ってやれ。ま、言っても俺も提案したじゃん〜とかなんとかグダグダ言うかもしれんが。
    お皿に口をもっていくのをなおしたいというのが優先順位第一なら、個々の食器にしてもいいかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。