• No.107 笑う門には福来たる

25/05/30 09:14:46

うーん?改善を提案するのとその負担割合をどうするかは別の話だと思うんだけど
    私のやり方に異を唱えるならお前が全部負担しろが積み重なると話し合いすらできなくなるよなぁ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.119 花より団子

25/05/30 09:23:08

>>107
    それだとやらないだらしない人は何もしなくてよくなるよね

• No.144 猿も木から落ちる

25/05/30 09:41:15

>>107
    私はもう既に旦那にはちゃんと話はしたのですが、私が言いたいことはそういうことではなく。
    なぜ、犬食いを注意している最中に、「食器を替えれば?」って言ってくるからそう言い返しただけで、本気で全部しろなんて思ってないんです。

改善した方がいいと思うことがあるのであれば、訂正ではなくフォローをして欲しいって言ったんですね。

たしかに、口出しするなら全部あなたがしては相手が何も言えなくなりますし、私が何もしなくていいことになるので解決にはなりません。

そういうことではなく、もっと一緒に子育てしているという当事者という意識を持ってもらいたいだけなんです。

さっき歯医者の件で例えにも出しましたが、あなたが仕上げ磨きを別に役割分担した訳でもなく毎回やっていたとして、パートナーが歯医者に連れていった際に磨き方が悪いと指摘されたとして、パートナーがあなたに
    「磨き方悪いってよ?もっとこうした方がいいって言ってるからしてみたら?」
    ってこれ、あなたがいつも磨いてるからあなたが変えてみたらって、かなり責任放棄してる言い方じゃないですかね?

子育てに関して、そうやってやったら?ってパートナーに言う言葉ですかね?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。