賃貸の騒音のビラ

匿名

幸せは自分の手のひらにある

25/05/29 23:48:29

賃貸の2階に住んでいるのですが、定期的に騒音注意のビラが入ります。
「大きな足音」、テレビ、大きな声、「大きな物音」
「深夜」の入浴、洗濯、テレビなど…色々記載がありますが「」がついている部分だけ文字が大きく強調されています。
もちろん深夜に入浴も洗濯もしませんし、家族は寝てますが、自分が週に2回ほど仕事で深夜帰宅してしまいます。着替えてすぐ寝室に行くように気をつけてますし、大人2人、高校生の家族構成で日中も仕事や学校等でだいたい家あけており、もしうちならどうしたものか…と思って。
下の部屋のお子さんの走り回る音など聞こえますが、それは賃貸に住んでる以上、普通の生活音ととらえてますが、深夜に帰宅することがあるのでうちに言われてるのか気になるところですが
問い合わせても答えてもらえないですよね?
賃貸だとある程度仕方なのない事だと思うのですが、うち以外に深夜帰宅される家庭がないので、「深夜」が強調されている為うちの事かな?と思うのですが、どうしたら良いでしょうか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/05/30 04:45:26

深夜、って書いてあっても主は帰宅後入浴もせず、すぐ着替えて寝るのだから主の事じゃないんじゃないの?

他の住人じゃないのかしら 
    余り気になるようであれば、管理会社に聞けば教えてくれると思うけどね。

私も賃貸のマンション住みだけど、本当に音は響きますが、お互い様で入浴も23時位までには終えるように生活しています、

お互いさまよね!

• No.2 自分を超える挑戦をしよう

25/05/30 02:03:54

「賃貸」に住んでいるからにはお互い様なところあるし嫌なら引っ越せば?と思う派だから気にしない
    逆に主がビラなどで気になるなら引っ越せばいいし賃貸なんだし引越しは簡単に出来る
    それをお互いしないならお互い我慢するしかないよね?って感じ

• No.1 やればできる

25/05/30 01:58:42

凄い下に響く歩き方する人って自分で気づいてないからストレスだったなー

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。