都会の50歳と田舎の50歳 へのコメント(No.5

• No.5 知識は力

25/05/29 11:41:18

まずはスタイル。
    都会の人は細いけど、田舎はふくよかな人多い。
    後はオシャレ度。
    田舎は買う場所少ないからしまむらみたいな服を平気で着てるよね。
    ジーンズにしても、イオンとかで売ってるようなやつ。
    後は、都会の人は緊張感あるけど田舎の人はそれがない。
    でも、田舎の人の方が顔が生き生きしてるし、余裕があるね。
    都会は年配の人でも確かに綺麗だけど、なんかギスギスしてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 論より証拠

25/05/29 11:58:00

>>5
    分かる。
    数年前に流行った柄の入ったパンツ。
    帰省した時地元に住んでる同級生が履いていたけどモンペにしか見えなかった。
    着こなしとかも違うよね。

• No.14 人間万事塞翁が馬

25/05/29 12:31:18

>>5

スタイルは仕方ないかも。都会だと通勤も買い出しも徒歩や自転車って人が多いけど、田舎だととくに降雪地帯は大人ようの自転車ないって人もいるし、運動する機会がない。夜は外走るの怖いくらい真っ暗だし(朝は忙しいから走るなら夜)場所によっては熊でるし。
    着るものってそんな変わるかな。そもそも毎シーズン買わないし(私だけ?)しまむらもUNIQLOやら無印も大差なくない?(確かにしまむらは車の距離だからあんまりいけない)

• No.25 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/05/29 12:54:05

>>5
    この前、私の住む地域に旅行できてた友達同士の人がいて、少し話しをしたのだけど、名古屋から来た人の方がぽっちゃりしてて千葉から来た人は細かった。

名古屋の人はオシャレだったよ。ママスタでよく書き込みされてるようなぶりぶりじゃなくて顔も可愛かった。石田ゆり子がインスタに載せてるような私服みたいな感じで、石田ゆり子が好きだから何度も目がいって、持ち物とかも何か可愛かった。顔とか雰囲気が永作博美。

千葉の人は細くてスキニーを履いてた。
    色が元は白だったであろう変色して引っ掻きの後がいくつもあるユニクロのUVパーカー着てて、店の中で脱いで食事をしてたのだけど、そんなのどこで売ってるの?みたいなヨレヨレTシャツ着てた。

髪もきちんとしてる人と、とりあえずバンズで留めて白髪混じりの人。
    聞いたら学生時代の同級生らしくて1年ぶりの旅行で会ったって。
    化粧品もネイルもぽっちゃりの方はしていて、細い方はネイルもないし化粧もなく眉毛だけ描いてた。
    ほうれい線もシワもシミもすごいから、関係性を聞くまでは10歳くらいの歳の差があったくらい、同じ50歳でも全然違うんだなって。

方言でこっちの人じゃないのはわかるけど、身なりもこんなに違うって、生きてきた環境って怖いなとも思ったよ。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。