• No.1 目には目を、歯には歯を

25/05/28 21:11:15

親が進路に口出しし過ぎると、そうやって言い訳の材料にされるから絶対しないようにしてる。

話逸れたけど、経済的な事情とか話した上で改めて考えさせる。
    もし再受験して落ちたら?とか、そもそも入試にかかるお金、入学金とか費用が改めてかかる事なんかも理解した上での発言なのか。
    しっかり考えろと言う。

ちなみに我が家ならNO一択。
    嫌なら辞めろ。別に行きたいなら自力でと言うよ。

• No.2 千里の道も一歩から

25/05/28 21:16:42

>>1 息子本人はアルバイトしていて、アルバイトのお金じゃ受験の費用足りないのわかってるからかお昼抜いてるらしい(初めて知りました)
    いま通っているのが私立で第一志望が国立だから金銭的に負担が増えるというわけではないと思う...
    親的には国立行ってくれら嬉しいけどいまの私立でも就職に響くほどでもないし流石に悩みすぎでは?って思っている。夫は激怒中。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.168 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/06/02 12:55:06

>>2
    >親が3日間説得して進学するって決めた

なのに、激怒…

両親揃って毒親だよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。