• No.198 どんちゃん

25/06/02 20:33:36

本当に悩ましいよね
    浪人して現役の時に受かった大学にも受からなかったって例もあれば、がんばって第一志望に合格したって例もあるし
    うちは2番目の子がセンター試験利用で「ここも受けたら?」って親の勧めで受けたところがセンター試験利用では一番よかったので、そこを滑り止めにした
    そして本試験はお試しの滑り止めレベルから全て落ちました
    女の子にある、優しい問題は解けるけれど、ちょっとひねると解けないという感じだったのでしょう
    そして本人も浪人したくないというので、見学にすら行ったことのない滑り止め大学に行きました
    そして卒業するまでに落第休学を含めて7年かかりました
    行った大学はMARCHの下、日東駒専の上です(そこにセンター利用で受かったら本番でMARCHは受かるよね…普通…)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。