• No.42 やるしかない

25/05/28 18:22:03

まだ、一ヶ月半ですから、担任の性格を把握しきれていないかもしれません。もしかして、行事や健診があるから、気持ちに余裕がなかっただけかな…等、あれこれ考えますが、
    私も子育てや仕事以外に、親の介護や身内の入退院など、あまり人には話せないことが色々重なってしまい、眠りも浅く、大したワードじゃなくても相当辛いと感じる事があったので、私のメンタルも良くなかったかもしれません。

ここで吐かせていただき、少し気が楽になりました。ゆっくりしてる場合じゃないかもしれないんですが、少し冷静になって、どう行動するか、考えていきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 安請け合いはトラブルの元

25/05/28 18:58:09

>>42

自分の価値観だけで突っ走らずに、「気にしない人もいるかも」と考えるのはとてもいいことだとは思うけど、低学年に悪い言葉を使うと「無差別にしねしね言う子」を作ってしまうことになりかねないし、「幼稚園に帰れ」は傷つく子は不登校になるくらいの言葉。
    「言葉かけには気を付けてほしい」というのは管理職に報告はした方が良いと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。