• No.31 継続は力なり

25/05/28 13:53:50

>>27
    トピにある言葉を民間の企業内で使ったらどうなりますか?コンプライアンス違反で研修指導、降格、人事異動、関連会社への出向などのペナルティーが付きますよね?それくらいに大きなことだと理解できますよね?

学校は言ってみたら、子どもを人質に取られているようなものなので保護者は必要以上に萎縮して正しいことも正しいと言いにくい場所なんです。だから主様のように様子見してしまう保護者が多いのです。
    様子見はいい言葉に聞こえますが、結局は何も動いていないので、その状態が継続で決定打を待っている間は事態は改善しないです。
    逆上も怖いと学校に伝えてください。逆上した時にお子さんは必ず傷つきます。直接被害がなくてもです。暴言を聴かせること暴力を見せることも虐待ですよ。

「◯ね」は決定打以外に他ならないです。
    大事なお子さんを守るためにも1日も早く動かれることをおすすめします。

• No.37 継続は力なり

25/05/28 16:45:00

>>31
    首は無理ですが、担任から外すことは可能だと思います。行動を起こすと担任不在となる可能性もありますが、少なくとも主様のお子さんが今よりも悪い状況にはならないのではないかと思います。
    確実に担任から外れてもらうのならば、お一人より複数の証言が有効になります。お子さんのクラスの保護者に同じように思っている方がいるはずですから協力しあってください。

一年間同じ担任が責任を持ってみるのが当たり前でしたが、近年は小学校でも教科担任制が始まり、中学校のように副担任を置いたり複数担任制にしたりと学校も変わってきています。
    この件に対応するとなると、学校は現状維持ではいられないので、何かしらの策は考えてくれるでしょう。それこそ、保護者が目を光らせているのですから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 やるしかない

25/05/28 17:39:55

>>37
    なるほど、詳しくありがとう。
    よくわかりました。何度も読み返して、今の自分に何ができるか考え、行動できるよう参考にします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。