• No.45 匿名

25/05/28 09:20:34

大学生でしょ。授業の一環じゃなくてたかだかサークルでしょ。行けないなら来るなよと思う。自分でバイトしてがんばってる子もいるし、そんな子から金もらってまで参加したいかね。サー費払ってるならせいぜい飲み会くらいまで参加すれば良くない?

• No.49 踏み出さなければ、何も始まらない

25/05/28 09:27:22

>>45
    たかだかサークルですが、就活のアピールポイントになったり、理系サークルなので、そのサークルのOBOGからの企業推薦などもあります。
    そういうものを狙って入ったと親御さんのLINEにはありました。
    私立大なので、お金持ちの家庭の子もいます。都内の大学ですが、大学近くや駅近で月20万円以上の賃貸に住んでいる学生さんもいます。さらにそんなところに住んでいて車持ちとか。
    ここまでダイレクトにLINEには書いてありませんが、
    そういう子達なんだからちょっとくらいうちの子に恵んでも良いじゃない?という雰囲気が感じられる親御さんからのLINEでした。

はっきりいって 引いてしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 踏み出さなければ、何も始まらない

25/05/28 09:42:09

>>49
    その子、分不相応な学校へ入ってしまったんだね、それはその子とその子の親の責任
    その子の就職活動のためになんで他人がお金出さないといけないんだろ
    うちの子もお金持ちが通う学校行ってて、寮に入ってる子はお金に余裕が無い感じで分相応な生活してる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。